caoliu地址

當前位置:首頁> 各地協會> 活動信息

無錫康明斯渦輪增壓技術有限公司牽頭新區外企開展城中河生態治理行動

文章來源: 文章類型: 內容分類:

caoliu地址  問渠哪得清如許,為有源頭活水來。8月6日周四上午,在無新區江溪街道的新豐苑的廣場上集合了近百名志愿者。這是由無錫康明斯渦輪增壓技術有限公司發起的一次環保公益活動。參加的其他外企還包括康明斯發電機技術(中國)有限公司、無錫博世汽車柴油系統股份有限公司、通用電氣水處理技術(無錫)有限公司和阿特拉斯科普柯(無錫)壓縮機有限公司。

  在新豐苑一區內有一條河道受污染后產生黑臭問題。社區居民抱怨很大。簡單的清淤換水雖然可以保持一段時間,但一般2年左右的時間過后又會出現黑臭的問題。而且,受污染的水通過土壤以及地下水徑最終給太湖的水質帶來負面的影響。無錫康明斯渦輪增壓技術有限公司常年熱衷環保公益項目,2015年啟動了”藻來早去、綠色太湖“環保公益項目,為保衛太湖母親湖從幾個主要方面做出一些民間的正能量行為來。主要包括:環保知識、科學放生宣教–進社區、進學校;控源截污生態治理城中河黑臭問題;組織志愿者參與藍藻打撈等。

  8月6日上午的活動就是對新豐苑一區的這條河道開展生態治理活動。所采取的方法是用土和紗布包裹3萬株水草(學名:黑藻)做成一個個小草包,投擲到河道中。然后投放底棲動物和浮游生物-大型溞。每一名志愿者不畏酷暑,在炎炎烈日之下,在專業老師的指導和幫助下興致勃勃地做起草包來。幾百只草包在很短的時間之內就完成了。志愿者們攜帶草包來到新豐河邊,由于7月下旬該河道已經完成了清淤和換水,河道的水質看起來比之前改善了很多。大家有秩序地投入草包和各種生物。新豐苑的居民朋友們也參與其中投放了部分魚蝦。所謂小河生態大河清,此舉的意義即在于此。

  在活動正式開始之前,志愿者們在廣場上舉行了饒有趣味的啟動儀式:無錫市外企協會和康明斯的領導現場鳴鑼擊鼓,各外企的志愿者代表們上臺來撕去大型背景板上的藍藻粘紙,捉去藍藻妖怪。表示眾志成城、祛除藍藻,還我綠色太湖的決心和信心。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    caoliu地址1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    caoliu地址2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。