caoliu地址

當前位置:首頁> 各地協會> 活動信息

重慶市外商投資企業協會舉辦“跨境非貿支付稅收新政專題解析講座”

文章來源: 文章類型: 內容分類:

  日前,重慶市外商投資企業協會舉辦“跨境非貿支付稅收新政專題解析講座”,就企業境外支付相關所得稅問題進行講解,慶鈴汽車、長安鈴木、橫河川儀、康明斯等40余家會員企業的50余位代表參加。

  此次講座由來自畢馬威企業咨詢重慶分公司的稅務專家孔祥宇等幾位專業人士主講。2015年,國家稅務總局陸續出臺了有關企業向境外關聯方支付費用相關所得稅的規定,同時取消了《非居民享受稅收協定(含與港澳臺協議)待遇審批》。這些法規和政策帶給了中國居民納稅人及相關非居民納稅人一系列的挑戰和機遇。針對該變化,主講專家對上述稅收新政進行專題研討,并就企業如何在稅務合規與稅收籌劃方面達成新的平衡并在實務操作中有效管控稅務風險進行分析。

  此次講座是重慶外商協會“外企財經大講堂”系列活動之一,未來重慶協會將繼續就企業關注的熱點問題舉辦針對性專題講座。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。