caoliu地址

當前位置:首頁> 會員天地> 會員推介

益海嘉里集團

文章來源: 文章類型: 內容分類:

益海嘉里集團,是以益海嘉里金龍魚糧油食品股份有限公司為核心的企業集團的簡稱,是著名愛國華僑郭鶴年先生和他的侄子郭孔豐先生共同投資的新加坡豐益國際集團在祖國大陸投資的糧油食品加工、銷售等業務的統稱。

關于豐益國際

豐益國際全球最大的綜合性農業和糧油企業集團之一,2019年世界500強企業位列第258位。

豐益國際在30多個國家和地區擁有超過900家工廠,大部分位于亞洲、非洲一帶一路沿線。業務遍及50多個國家,全球員工超過9.3萬名。業務范圍包括棕櫚種植、油籽壓榨、食用油精煉、食糖加工和提煉、消費產品、專用油脂、油脂科技、棕櫚生物柴油和化肥制造,以及面粉、大米加工等。

目前,豐益國際是全球領先的糧油食品跨國企業之一,在農業種植、農產品加工、大宗農產品貿易及糧油消費品營銷等領域具有顯著影響力:

   全球最大的棕櫚種植企業之一,在東南亞和非洲擁有棕櫚種植園;

   全球最大的食用油精煉和小包裝食用油生產商之一,在亞、歐、非洲擁有眾多食用油精煉廠;

   全球最大的面粉生產商之一,在中國、東南亞等地建有面粉廠;

   全球領先的水稻加工商之一,在中國、東南亞、南亞及非洲擁有數十家稻米加工廠;

   全球最大的油籽壓榨商之一,在中國、東南亞、印度、俄羅斯、烏克蘭、非洲多國建有工廠;

   全球最大的棕櫚生物柴油和油脂化學品制造商之一;

   全球最大的專用油脂生產商之一;

   全球最大的棕櫚油、月桂酸油生產商和貿易商;

   全球最大的食糖貿易商之一,還是澳大利亞、新西蘭、緬甸、印度、印度尼西亞和摩洛哥精煉糖行業的領跑者。

豐益國際的策略核心是集成的農業模式,涵蓋農業大宗商品業務的整個價值鏈,貫穿農產品栽培、加工、生產與銷售,并對生產多種農產品相關的商品均有涉及。豐益國際高質量的農產品是消費者和食品生產行業的佳選。豐益國際提倡可持續發展,致力于成為保護環境、造福社會、世界擔當的企業公民。

 

關于益海嘉里

截至目前,益海嘉里在祖國的總投資已超過300億元人民幣,現有員工2.7萬人,在全國26個省、自治區、直轄市,建成和在建生產基地70多個,生產型實體企業100多家,擁有300個以上的綜合加工車間,主要涉足油籽壓榨、食用油精煉、專用油脂、油脂科技、玉米深加工、大豆精深加工、水稻循環經濟、小麥深加工、食品原輔料、糧油科技研發等產業。

益海嘉里的業務特點是通過科技創新重塑中國農業和糧油產業的優勢,并借助現代化的加工業重構農業價值鏈,帶動前端農業發展和農民增收,并為廣大消費者提供質優價廉的品牌糧油產品,從而為中國農業現代化、實現“健康中國2030目標”、保障糧食安全和食品安全、農業供給側結構性改革提供市場化的解決方案。通過多年的努力,這一理念已經在水稻、國產大豆、油脂、面粉等領域取得一系列具有國際領先水平的產業化成果。例如,益海嘉里先后投入十多億元研發的“水稻循環經濟模式”,不僅通過優質水稻訂單讓農民增收、消費者受益,而且使稻殼、米糠兩種廢副產品變廢為寶,物盡其用。稻殼用來發電,除滿足企業自身的生產生活用電需求外,稻殼灰還可以加工白炭黑、活性炭、多晶硅等多種產品;米糠被用來榨取高營養價值的稻米油,米糠粕提取谷維素等高價值營養物質。該成果2010年獲得中國糧油學會科技進步一等獎,2017年被國家發改委、國家標準委授予全國唯一的“水稻循環經濟標準試點單位”,2018年入選“中國制造2025計劃”,成為中國糧油產業轉型升級的代表性成果。

益海嘉里旗下擁有金龍魚歐麗薇蘭胡姬花香滿園海皇豐苑金味銳龍潔勁100”等知名品牌,產品涵蓋了小包裝食用油、大米、面粉、掛面、米粉、豆奶、餐飲專用糧油、食品原輔料、油脂科技等諸多領域。與此同時集團在國內建立了網點廣泛、點面結合、渠道暢通的營銷網絡,為廣大消費者提供全方位服務。

益海嘉里自進入中國之初就在全國開展了廣泛而持續的慈善公益事業,不斷幫助貧困群體創造平等發展機會。2013227日,益海嘉里捐資3000萬元設立的金龍魚慈善公益基金會經民政部批準成立。經過多年的實踐,逐漸形成了助學工程”“復明工程”“獎學金”“助行工程”“敬老撫幼”“金龍魚烹飪班6大特色公益慈善項目,取得了良好的社會效益。由于在公益慈善領域的突出貢獻,2009年、20132018年,益海嘉里三獲中華慈善獎201810月,集團董事長郭孔豐先生被國務院扶貧開發領導小組授予全國脫貧攻堅獎奉獻獎”,郭先生也是第一個獲得該獎項的外籍人士。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。